Glycine max (L.) Merr., 1917 - Soja

Es la planta transgénica más cultivada.
Utilizada en China durante más de 5000 años. 
 
Etimología Glycine: proviene de Linnaeus. Al nombrar el género, Linneo observó que una de las especies del género tenía una raíz dulce. Basándose en la dulzura, la palabra griega para dulce, glykós, fue latinizada.6 El nombre del género no está relacionado con el aminoácido glicina.
 
Nativa: Extremo Oriente: China, Japón
 
 
 
 
 
 
 

Reino: Plantae 
División: Magnoliophyta 
Clase: Magnoliopsida 
Subclase: Rosidae
Orden: Fabales 
Familia: Fabaceae 
Subfamilia: Faboideae 
Tribu: Phaseoleae 
Subtribu: Glycininae 
Género: Glycine 
Especie: Glycine max (L.) Merr., 1917 
 
Utilizada en: Fitotecnologías, Mejora genética e hibridación en agricultura.

No comments:

Popular